Корь отменила для третьеклассников перемены

7010
479 0
Заболеваемость корью приобретает в Рыбинске характер эпидемии. Всего за месяц количество заболевших возросло с одного до 17 человек, в зоне риска остаются 700 рыбинцев.

Напомним, началось все с того, что 5 марта в городскую инфекционную больницу с высокой температурой госпитализировали 35-летнего рыбинца. На следующий день предварительный диагноз ОРВИ был переквалифицирован в корь, поскольку на коже у пациента появилась характерная сыпь. На заседании муниципальной комиссии по чрезвычайным ситуациям, которое состоялось в конце марта в администрации Рыбинска, были озвучены такие цифры: в городе заболели корью девять человек, почти 700 человек оказались под угрозой заболеть.

К сожалению, угроза оказалась не мнимой, а истинной. По состоянию на 4 апреля число рыбинцев, заболевших корью, достигло 17 человек: девять взрослых и восемь детей.

В каникулы инфекцию подхватила ученица третьего класса средней общеобразовательной школе № 30. В связи с этим для ее одноклассников объявили карантин. В этом классе фельдшер проводит ежедневный медицинский осмотр школьников. Чтобы уменьшить их контакты с другими учениками, для них отменили перемены. Паузы между уроками дети вынуждены проводить в учебном кабинете. Уроки физкультуры для них организуют, если позволяет погода, на улице, а учитель музыки вынуждена приходить с нотными тетрадями в их кабинет.

Во всей школе, где обучаются 650 учащихся, проводятся профилактические мероприятия: помещения регулярно проветриваются, осуществляется их влажная уборка с использованием дезинфицирующего раствора. Специально для родителей учащихся оформлен стенд, где размещена подробная информация о кори и ее осложнениях.

Занятия в школе, которые, как и повсеместно, в Рыбинске возобновились после окончания весенних каникул со 2 марта, отменять не стали. Уроки разрешили не посещать только тем ученикам, кому в свое время не были сделаны прививки против кори. Но, как сообщила фельдшер Зинаида Антонова, таких детей в школе нет. Она надеется, что заболевшая корью ученица третьего класса – это единичный случай. Тем не менее, карантин для ее одноклассников продлится до 10 апреля.

Александр Сысоев

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей