05
Апрель

BMW опубликовала фото гибридного спорткара i8 без крыши

/ 05 Апрель 2012 в 12:44
604

Как сообщают сетевые СМИ, компания BMW опубликовала фото новой версии гибридного спорткара BMW i8 – без крыши. Поклонники марки ожидают премьерный показ этого авто, который состоится на Пекинском автосалоне в конце апреля.

По информации пресс-центра автогиганта, BMW i8 базируется на той же платформе, что и купе. За сиденьями установлен 1,5-литровый турбомотор, который развивает мощность 223 л.с. и крутящий момент 300 Нм, а также взаимодействует с задними колесами через автоматическую трансмиссию с двумя сцеплениями. Электродвигатель, расположенный спереди, обладает мощностью 130 л.с. Оба двигателя способны работать и по отдельности, и вместе – в последнем случае достигается мощность 350 л.с. Само собой, никакой автобазар подробной информации о данной модели пока не предоставляет, но уже сейчас автолюбители интересуются новинкой.

До 100 км/ч родстер разгоняется за 4,6 с. Максимальная скорость ограничивается отметкой 250 км/ч. Электротяга позволяет проезжать дистанцию до 35 км, а на зарядку аккумуляторов требуется менее двух часов.

Ранее пресс-центр BMW сообщал о предполагаемом запуске купе в серию в 2014 году. Выйдет ли в серию родстер, пока не уточняется.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться