Женщина получила 4,5 года колонии за организацию притона

7004
510 0
Рыбинский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении трех молодых людей, признанных виновными в незаконном изготовлении в целях личного употребления дезоморфина, именуемого на сленге "крокодилом". Более суровое наказание получила в отличие от подельников-мужчин 26-летняя женщина, поскольку она превратила свою квартиру в девятиэтажном доме в притон для изготовления и употребления грязного наркотика.

Наркополицейские накрыли притон в декабре прошлого года. Основанием для проведения операции стали жалобы жильцов дома №56 по улице 1-я Выборгская на хозяйку квартиры, которая предоставила свое жилище для наркоманов. Женщину 1985 года рождения и двух мужчин 1982 и 1986 года рождения наркополицейские застали за приготовлением "крокодила".

В отношении мужчин суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу, в отношении женщины - подписку о невыезде. В данном случае суд исходил из гуманных соображений, поскольку у молодой матери подрастает трехлетняя дочь. В ходе судебного рассмотрения выяснилось, что маленький ребенок не стал для нее помехой организовать в квартире наркоманский притон и лично заниматься изготовлением "крокодила". Это суд учел как отягчающее обстоятельство при определении наказания - 4 года 6 месяцев лишения свободы. Ее подельники-мужчины получили по четыре года лишения свободы.

Александр Сысоев

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей