Новый глава Ярославля проведет ревизию работы мэрии

7007
481 0
Евгений Урлашов, добившийся убедительной победы над соперником во втором туре борьбы за пост мэра Ярославля, очертил круг первоочередных проблем, которые будут решаться сразу после обновления городского руководства. По словам нового главы, сразу все вопросы решить не удастся. Дело в том, что часть заключенных в прошлом договоров несут для мэрии очевидные убытки, однако с точки зрения законодательства прекратить их действие пока не представляется возможным.

Один из таких вопросов – недостроенная гостиница «Чайка» в Ярославле, расположенная на Московском проспекте. Она уже много лет портит вид города, земля под ней, по сути, пропадает. По словам Урлашова, новая команда займется решением данного вопроса уже на первых оперативных заседаниях. В данный момент «Чайка» является собственностью одного из бизнесменов, а отбирать частную собственность или оказывать какое-либо влияние на ее владельца недопустимо, считает будущий мэр. Урлашов говорит о двух вариантах: либо выкупить здание и затем снести, либо начать работать по договору муниципально-частного сотрудничества. Во втором случае нужно точно знать, каково техническое состояние «Чайки» в Ярославле и есть ли смысл ее достраивать.

Еще одна важная проблема – строительство административных зданий на территории Бутусовского парка. Сейчас часть парка отдана под застройку – в планах возведение трех зданий. Урлашов отметил, что территория потеряла статус парковой, однако восстановлением парка нужно заниматься уже с этого года. Поскольку подобных нюансов имеется множество, необходима ревизия всех муниципальных договоров, а также связанных с празднованием тысячелетия Ярославля трат, подчеркнул будущий градоначальник.

Владимир Кудрявцев

Теги: политика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей