Управляющие компании умывают руки

6979
474 0
В апреле почти четверть квартиросъемщиков и собственников жилья в Рыбинске будут получать квитанции с дополнительным штрих-кодом по отдельной оплате услуг МУП «Теплоэнерго».

Это новшество является следствием договорных отношений между МУП «Теплоэнерго» и тремя управляющими компаниями города, которые перевели жильцов управляемых ими многоквартирных домов на прямые расчеты за тепло и горячую воду. Это также является попыткой наладить партнерские отношения между управляющими компаниями и главным рыбинским предприятием-истопником. До сих пор они обменивались взаимными упреками по поводу многомиллионной задолженности. МУП «Теплоэнерго» обвиняло управляющие компании в том, что они аккумулируют часть собранных с населения денег на своих счетах, управляющие компании кивали на жильцов-должников, из-за которых не могут рассчитаться с МУП «Теплоэнерго» в полном объеме.

На прямые расчеты с МУП «Теплоэнерго» с апреля этого года переведены многоквартирные дома, которые находятся в ведении МУП «Управляющая компания», управляющей компании «Запад» и ООО «РАСКАТ-РОС». Отныне суммы за поставленные тепло и горячую воду, собранные с жильцов «Информационно-расчетным центром», будут напрямую перечисляться МУП «Теплоэнерго», минуя расчетные счета этих управляющих компаний. Поскольку управляющие компании в данной ситуации умывают руки, теплоэнергетики сами будут разбираться с жильцами-должниками.

Александр Сысоев

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей