29
Март

7 театров Ярославской области получат гранты

/ 29 Март 2012 в 11:13
569

28 марта на церемонии закрытия III областного фестиваля профессиональных театров Лариса Сорокина - директор областного департамента культуры, - сообщила, что по итогам фестиваля все профессиональные театры области получат гранты губернатора. Напомним, что фестиваль проходил с 21 февраля и задействовал труппы 7 театров из Ярославля и Рыбинска.

Список театров-участников был следующим: Рыбинский драматический театр, Рыбинский театр кукол, Ярославский ТЮЗ, Российский академический театр драмы имени Волкова, театр «Наив», учебный театр ЯГТИ, Камерный театр под руководством Владимира Воронцова, а также студия кукол «Ежики». За лучшую мужскую и женскую роли получили призы Сергей Шарагин и Мария Сельчихина – актеры Рыбинского драматического театра. Лучшая режиссерская работа, по мнению жюри, была представлена Александрым Кузиным на сцене театра им. Волкова в спектакле «Тартюф». Гран-при фестиваля получил Сергей Куценко, сыгравший в данной постановке роль Оргона. В номинации «Легенда сцены» награды была удостоена актриса Волковского театра Татьяна Позднякова.

Как отметила Лариса Сорокина, Волковский театр получил правительственный грант. Для семи театров гранты учреждены губернатором. Кроме того, губернаторский грант выделен для Союза театральных деятелей, который будет направлен на помощь реализации проекта «Театральный букет». Данный проект приурочен к 75-летию регионального отделения Союза и будет проходить в течение 6 месяцев на различных площадках, а завершится спектаклем «Лица».

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться