28
мар

В буднях полиции всегда есть место подвигу

/ 28 Март 2012 в 10:54
1.3k
В буднях полиции всегда есть место подвигу
27 марта в Ярославле были подведены итоги конкурса «Инфо-02» на лучшее освещение в средствах массовой информации деятельности органов внутренних дел в Ярославской области в 2011 году. Дипломами лауреата конкурса и ценными призами награждены 28 журналистов центральных, областных и районных СМИ.

На творческий конкурс было представлено более 100 материалов, опубликованных в прошлом году в центральных, областных и районных газетах, вышедших в эфир на теле- и радиостудиях области, центральных каналах телевидения. В конкурсе приняли участие как маститые журналисты, которые уже много лет пишут на правоохранительную тематику, так и молодые авторы.
В 2011 году много журналистских материалов, поступивших на конкурс, были посвящены реформированию органов внутренних дел, мерам по реализации закона «О полиции», работе по совершенствованию системы МВД России.

– Анализ представленных материалов показывает, что большинство из них объективно отражают деятельность органов внутренних дел по предотвращению, раскрытию и расследованию преступлений, убеждают граждан в неотвратимости наказания для тех, кто преступил закон, – отметил начальник УМВД России по Ярославской области, генерал-майор полиции Николай Трифонов, предваряя награждение лауреатов конкурса в разных номинациях.

Наибольшее количество материалов поступило в номинации «В буднях всегда есть место подвигу». Были представлены очерки о сотрудниках органов внутренних дел, о раскрытии сложных преступлений, яркие репортажи о проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками органов внутренних дел. Достаточно много материалов в номинации «Лидер» – интересных интервью с руководителями подразделений внутренних дел и «Женщина с характером» – о женщинах, которые успешно работают в органах внутренних дел.

Много материалов было направлено в номинацию «МВД – время перемен», посвященных совершенствованию нормативной, технической, профессиональной деятельности органов внутренних дел, а также проблемно-критические материалы, объективно отражающие недостатки в их работе. Интересные материалы представлены в номинацию «Социальная акция» о проведенных акциях, направленных на формирование положительного имиджа сотрудников полиции и имеющих позитивный отклик у общественности.

Также большое количество материалов было представлено в номинации «Следствие ведут знатоки» – об итогах расследования уголовных дел, вызвавших повышенный общественный резонанс, и о людях, участвовавших в раскрытии и расследовании уголовных дел. Не осталась без внимания и номинация «Всегда в строю», в которой были представлены материалы о ветеранах МВД.

Дипломами и призами конкурса «Инфо-02» отмечены семь журналистов из Рыбинска:

корреспонденты газеты «Рыбинские известия» Наталья Горшкова – за статью «Любимый город может спать спокойно» о работе сотрудников вневедомственной охраны Рыбинского МУ МВД России,
Александра Белова – за очерк «Не стареет душой ветеран» о ветеране органов внутренних дел участнике Великой Отечественной войны Александре Ивановиче Белове,
Светлана Израйлева – за материал «Куда приводят мечты» о сотрудницах отдела дознания Рыбинского МУ МВД Юлии Шуваловой и Елене Разумовой;

собственный корреспондент газеты «Золотое кольцо» в Рыбинске Александр Сысоев – за очерк «Сыщик» о сотруднике уголовного розыска Рыбинского МУ МВД России Андрее Розмахове;


шеф-редактор информационного вещания РЕН-TV«Рыбинск-40» Андрей Сахаров - в номинации "Дорога: судьба и служба" и корреспондент телеканала «Рыбинск-40» Оксана Симкина – за подготовку сюжетов о деятельности Рыбинского МУ МВД, направленных на формирование положительного образа сотрудника органов внутренних дел;


корреспондент газеты «Анфас-профиль» (г. Рыбинск) Лиана Гаврилова – за материал «Дамское счастье» о заместителе начальника СУ при Рыбинском МУ МВД Любови Камневой.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться