Проект «Ярославское взморье» привлечет в область туристов со всей России

6970
1099 0
27 марта в правительстве Ярославской области подписано соглашение между председателем совета директоров группы компаний «Агранта» Сергеем Бачиным и генеральным директором международного гостиничного оператора Accor Group в России и СНГ Алексисом Делароффом. Проект «Ярославское взморье» должен привлечь туристов из Центрального федерального округа и всей России, а также из-за границы.

Поскольку развитие туристического направления является приоритетным для региона, на «Ярославское взморье» возлагаются особые надежды. В 2011 году область посетили порядка 1,8 млн гостей, и в этом году их может стать еще больше. Для привлечения людей требуется создание качественной инфраструктуры и комфортных условий пребывания. В Переславском районе дан старт работам над туристко-рекреационным комплексом «Золотое кольцо», и уже к концу года будет сдана первая гостиница. Что касается севера области, то для туристического направления оно также достаточно перспективно – на берегах Рыбинского водохранилища есть хорошие пляжи и красивые сосновые боры.

В рамках подписанного договора в Рыбинском районе (а именно на территории Глебовского сельского поселения) планируется построить 4-звездочный отель Mercure на 130 номеров, с несколькими конференц-залами, ресторанами, спа-салоном, фитнес-центром, двумя бассейнами, турецкой и финской банями. Проектирование отеля уже начато, строительство займет 2 года. Управление отелем возьмет на себя гостиничный оператор Accor Group.

Общая площадь осваиваемой территории составит 8600 гектаров. Клубный отель «Гелиопарк Бухта Коприно» уже введен в эксплуатацию, обустраивается прибрежная зона и пляжи, строится яхт-клуб. Как сообщил Сергей Бачин, вложения его компании в проект составили порядка миллиарда рублей, а в ближайшие 4 года будут инвестированы еще 2 миллиарда.

– Через 5-10 лет проект достигнет такого уровня, что отдых на местном водохранилище россияне будут воспринимать так же, как сейчас южные курорты и юрмальское взморье, – считает председатель совета директоров группы компаний «Агранта» Сергей Бачин. Алексис Деларофф подчеркнул, что панорама Рыбинского водохранилища не уступает ландшафтам Лазурного берега Франции, и когда инфраструктура и сервис «Ярославского взморья» будут организованы должным образом, многие туристы резонно отдадут предпочтение отдыху именно здесь, а не за границей или на «раскрученных» южных курортах.

Владимир Кудрявцев

Теги: экономика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей