Около 2 млрд рублей из областной казны израсходованы с нарушениями

6968
378 0
Контрольно-счетная палата Ярославской области опубликовала отчет за 2011 год. Ревизоры проверили расходы из регионального и муниципального бюджетов. Выяснилось, что из них около 2 млрд были потрачены с нарушениями.

В соответствии с отчетом контрольно-счетной палаты, нецелевое использование средств налогоплательщиков составило 818 тыс. руб., порядка 1,5 млн израсходованы неэффективно. В основном претензии проверяющих касались нарушений норм ведения бухгалтерского учета и предоставления отчетности (62,1%), а также искажения отчетной информации.

Крупными недостатками в управлении средствами налогоплательщиков специалисты контрольно-счетной палаты Ярославской области назвали недопоступление платежей в областную казну, которое составило 250 млн руб. Эту сумму областной департамент имущественных и земельных отношений не смог вовремя взыскать в качестве платы за аренду земли. Также ведомство не отразило в бюджете задолженности по аренде и пеню размером 300 млн руб (которые составляют 67% совокупного дохода от сдачу имущества в аренду). При этом по 293 договорам аренды департаментом были выставлено лишь 115 претензий.

Владимир Кудрявцев

Теги: экономика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей