Итоги пересчета голосов в Тутаевском районе: победителем стал единоросс Сергей Левашов

6971
547 0
Выборы главы Тутаевского района официально завершились. После дополнительного пересчета голосов территориальная избирательная комиссия объявила результаты: единоросс Сергей Левашов получил поддержку 48,13% местных жителей, а его соперник от «Патриотов России» Андрей Минин – 48,05%.

Как сообщалось ранее, по предварительным данным лидировал оппозиционный кандидат, и наибольший отрыв от Левашова был зафиксирован в поселке Фоминское. Однако ТИК аннулировала итоги голосования на данном участке, сославшись на факт вброса 50 поддельных бюллетеней. Тем не менее, Минин продолжал удерживать первенство с отрывом в 3 голоса (по информации штаба Минина).

После проведения дополнительного пересчета оказалось, что оппозиционный кандидат проиграл на 3 участках в школе №7. Сотрудники штаба Минина утверждают, что 27 марта в этой школе побывали председатель областной избирательной комиссии и глава тутаевской ТИК и, возможно, закрыли глаза на недобросовестные действия членов комиссии или даже сами стали инициаторами подобных действий.

Проигравший кандидат намерен оспаривать решение избиркома в суде, в т.ч. настаивать на пересмотре отмены результатов выборов в Фоминском.

Владимир Кудрявцев

Теги: политика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей