УФАС требует оштрафовать ОАО «УК» за недобросовестную конкуренцию

6955
535 0
Жильцы дома №106 на улице Карякинской с июня по август 2011 года получали одновременно две квитанции на оплату услуг ЖКХ. Примечательно, что «лишние» счета выписывались при отсутствии действующего договора. В этой связи УФАС по Ярославской области обвиняет ОАО «УК» в недобросовестной конкуренции.

События складывались следующим образом. В июне жители сменили компанию, производящую обслуживание здания – вместо ОАО «УК» они выбрали МУП «Управляющая компания». Новые коммунальщики занялись своими обязанностями, из организации стали приходить квитанции – однако счета из ОАО «УК» жильцы дома также получали еще 3 месяца, в течение всего лета.

Эта информация дошла до антимонопольщиков спустя почти год. Дело возбуждено на основании жалоб местных жителей и МУП «Управляющая компания». Руководство ОАО «УК» заявляет, что все «лишние» деньги возвратит возмущенным жильцам – для этого им достаточно обратиться в компанию с заявлением соответствующего содержания. Тем не менее, за установленный факт недобросовестной конкуренции ОАО «УК» может понести административную ответственность в виде штрафа размером 100-500 тыс. руб.

Владимир Кудрявцев

Теги: экономика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей