СМИ: выборы мэры положили начало расколу в ярославской "Единой России"

6957
420 0

На заседании фракции "Единой России" в Ярославской областной Думе губернатор Сергей Вахруков обвинил депутата Евгения Мухина в финансовой поддержке кандидата на пост мэра Евгения Урлашова. Об этом 26 марта сообщило информагентство Ярновости.

По словам участников заседания, сначала с трибуны прозвучала фраза: "Мне известно, что кое-кто из депутатов финансирует кандидата от оппозиции. Мы с ним на эту тему беседовали, но он меня не услышал". Позже в кулуарах прозвучала уже и фамилия одного из богатейших людей Ярославля. При этом Сергей Вахруков сказал, что Евгению Мухину стоило бы покинуть фракцию "Единой России", если он поддерживает Урлашова.

Также, как отмечает портал, из-за разных взглядов на ведение второго тура выборов мэра Ярославля намечается конфликт между губернатором и спикером регионального парламента Виктором Рогоцким. Из-за конфликта с Сергеем Вахруковым сложить депутатские полномочия и покинуть пост председателя областного совета профсоюзов намерен Владимир Савельев - авторитетный член "Единой России" в регионе.

Как сообщало Rybinskcity.ru, повторные выборы на пост мэра областного центра решено провести 1 апреля. Во втором туре должны принять участие два кандидата, набравшие наибольшее количество голосов в первом туре: Евгений Урлашов (40,25%), которого поддержали реготделения КПРФ, "Справедливой России" и "Яблока", а также общественная организация "Демократический выбор", и Яков Якушев (27,12%), которого поддерживают губернатор Сергей Вахруков и действующий мэр Виктор Волончунас. Во втором туре для победы будет достаточно набрать больший процент голосов избирателей.

Теги: политика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей