BMW заключила 5-летний контракт с оператором связи Vodafone Germany

6952
602 0
Автогигант BMW объединил усилия с крупнейшим германским оператором связи Vodafone Germany в рамках заключенного на 5 лет контракта. Представители автокомпании отмечают, что это откроет для поклонников марки новые возможности. В частности, таким образом они получат прямой доступ к премиальным сервисам.

Например, покупателям BMW будут предоставляться консьерж-услуги, вызов помощи в экстренных ситуациях и ряд других. Соглашение о сотрудничестве вступит в силу летом текущего года. С этого момента каждое новое авто баварского производителя будет оснащаться SIM-картой, предоставляемой Vodafone Germany. Возможно, в связи с этим торговое оборудование дилерских центров придется частично поменять. Учитывая новую специфику, понадобятся более современные элементы, представленные, например, на Fabrikart.ru.

Инициировать партнерские отношения оператором связи автоконцерн побудило то обстоятельство, что с начиная с 2015 года оснащение SIM-картами на территории Евросоюза станет обязательным условием для всех выпускаемых автомобилей. Технология M2M является частью системы eCall, которая разрабатывалась для общеевропейского проекта автоматического вызова помощи в экстренных случаях. С ее помощью автовладельцы получат возможность вызывать пожарную службу, полицию и скорую помощь, если произойдет ДТП. Представители Vodafone Germany отмечают, что срок работы SIM-карт составляет минимум 10 лет.

Владимир Кудрявцев

Теги: технологии

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться