26
Март

Агитаторы в пользу Якова Якушева пользуются новой политтехнологией

/ 26 Март 2012 в 12:09
960
В последние дни по домам ярославцев ходят представители кандидата в мэры Ярославля Якова Якушева, предлагая заключить договор об оказании агитационных услуг, что-то вроде “семейный агитатор”. Новая схема любопытна в плане предвыборного процесса.

При заключении договора заключившему договор единовременно выплачивается 200 рублей. В самом договоре Исполнителем прописывается состав семьи, с которым будет “работать” семейный агитатор. Далее следуя инструкции, в день голосования, отдав свой голос за своего кандидата, исполнителю необходимо подойти к представителю Якова Якушева на избирательном участке и передать отрывной талон, прилагавшийся к договору, со вписанными членами семьи. После чего представители кандидата в мэры Ярославля принесут исполнителю на указанный домашний адрес по 300 рублей за каждого члена семьи, включая самого исполнителя.

Следуя нехитрой логике, Исполнитель должен получить 500 рублей лично и по 300 рублей за каждого голосовавшего члена семьи. Причем в договоре нет обязательств голосовать именно за Якова Якушева. Но общий смысл этого мероприятия понятен. Если раньше политтехнологи просто подкупали голоса подарками или деньгами, то сейчас это вышло на новый, вполне законный уровень. Деньги предлагаются не за Ваш отданный голос, а за конкретную работу по агитации. Деньги небольшие, но и не лишние. Какой это даст результат, покажет второй тур выборов мэра Ярославля.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться