Комбайн для «Полета»

6946
571 0
22 марта в спорткомплексе «Полет» прошла презентация нового ледозаливочного комбайна канадской фирмы Zamboni-525, предназначенного для заливки и шлифовки льда. Машину стоимостью 4,7 млн. рублей приобрели на средства городского бюджета.

Как считают специалисты, эта техника профессионального уровня обеспечит высокое качество льда в «Полете», что должно положительным образом отразиться на успехах воспитанников спортивных школ по хоккею и шорт-треку, регулярно тренирующихся на этой спортивной площадке. С новой ледозаливочной машиной поддерживать покрытие в отличном состоянии будет намного легче.

– Приобретение очень важное и нужное для рыбинского спорта - не только для воспитанников спортивных школ, но и для любителей, - тех, кто приходит в «Полет» на сеансы массового катания. Наша задача привести в порядок  весь спортивный комплекс, – отметил на церемонии вручения новой техники глава Рыбинска Юрий Ласточкин.

– Размер ледовой площадки  СК «Полет» 60 х 30 метров. Чтобы привести лед в порядок после или перед тренировкой и игрой комбайну требуется всего 15 - 20 минут», – пояснил преимущества приобретения директор спортивного комплекса «Полет» Сергей Соколов.

 Ледовый агрегат будет использоваться не менее 12 раз в день, и при такой интенсивной эксплуатации вопрос обслуживания льда для  СК «Полет» не возникнет минимум 15 лет.

Александр Сысоев

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей