Вологодский заключенный сбежал из колонии на вертолете

6944
635 0
В Вологодской области один из заключенных сбежал на вертолете Ми-2 из исправколонии №17 города Шексны . Об этом сообщает пресс-служба областного управления следственного комитета.

22 марта около 9 часов утра с «повисшего» в воздухе над территорией колонии вертолета была сброшена веревочная лестница, по которой заключенный Алексей Шестаков забрался на борт. После этого вертолет направился в сторону Вологды. Машина была оранжевого цвета и принадлежала гражданскому лицу, к службам экстренного реагирования она отношения не имеет, подчеркнули в пресс-службе регионального управления ФСБ.

Спустя какое-то время вертолет опустился на землю недалеко от колонии, где преступник и двое его пособников разошлись в разные стороны. Шестаков остановил такси и угрожая пистолетом заставил везти его домой. В районе Грязовца полицейские устроили засаду, и после короткой перестрелки осужденного смогли задержать. Беглец получил легкое ранение в живот, - медицинская помощь уже оказана. В данный момент Шестаков дает показания полиции.

Владимир Кудрявцев

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться