Россельхознадзор рекомендует не приобретать импортные сорта картофеля для посадки

6938
1046 0
Россельхознадзор рекомендует жителям Ярославской области не сажать на участках импортные сорта картофеля, т.к. многие партии, поступившие в Россию в прошлом году, оказались заражены чрезвычайно опасными вредителями. Несмотря на привлекательную внешность этого товара, использование его в качестве посадочного материала категорически не рекомендуется.

Использование некачественного посадочного картофеля может обернуться серьезными убытками. И дело не только в высокой вероятности неурожая, но и в том, что микроорганизмы на привезенных в прошлом году из Турции, Египта, Израиля и Китая клубнях способны на десятилетия лишить почву плодородия. Прежде всего это такие заболевания, как золотистая картофельная нематода, картофельная моль, бурая бактериальная гниль.

Как отмечает Александра Волкова, заместитель начальника отдела надзора областного карантина растений, приобретать картофельные семена нужно только в семенных магазинах, а не «с обочин», и обязательно обращать внимание на наличие ГОСТа. С такой отметкой риск купить некачественные семена значительно снижается.

Владимир Кудрявцев

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться