Продажа муниципального имущества пополнила рыбинскую казну на сумму более 750 млн рублей

6936
501 1
В 2011 году за счет продажи муниципального имущества доходная часть городского бюджета пополнилась на сумму свыше 750 млн. рублей.

В минувшем году выставлялись на продажу 282 объекта недвижимости общей площадью свыше 60 тысяч кв. метров. В течение года было проведено 47 аукционов по их продаже, при этом 65 объектов недвижимости выставлялись на торги несколько раз. По ряду причин не все из них обрели владельцев. Тем не менее, поступления в городской бюджет от продажи выставленных на продажу объектов недвижимости составили сотни миллионов рублей.

Одним из эффективных путей сокращения затрат городского бюджета на содержание муниципального имущество было признано акционирование муниципальных предприятий. Среди наиболее крупных МУПов, которые стали акционерными обществами, Центральный рынок, троллейбусное управление, «Рыбинсклифт».

На недавнем заседании комиссии по экономической политике депутаты рыбинского Муниципального совета обсудили план приватизации на 2012 год. Среди муниципальных предприятий, подлежащих акционированию, МУП «Горэлектросеть».

Александр Сысоев

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- 0 +
Неизвестный 2010-06-30 17:10:26
Гудвин моральный урод!
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей