20
мар

Исполнять обязанности ярославского мэра будет Яков Якушев

/ 20 Март 2012 в 11:56
629
Исполнять обязанности ярославского мэра будет Яков Якушев
19 марта на внеочередном заседании муниципалитета Ярославля большинство депутатов утвердило Якова Якушева на посту первого зама главы администрации города. Происходившие в зале события со стороны выглядели неоднозначными. По сути, ни на один вопрос, который задавали в отношении кандидата на пост, не были получены ответы, – тем не менее, кандидатура была утверждена.

Действующий глава города Виктор Волончунас сообщил депутатам, что с 19 марта первый заместитель мэра Ярославля Сергей Ястребов переходит в областное правительство на должность первого заместителя губернатора и на него теперь возлагается работа с органами местного самоуправления. Волончунас порекомендовал депутатам Якова Якушева как квалифицированного специалиста, экономиста, опытного руководителя, директора крупной компании. Со слов Виктора Волончунаса, у этого кандидата есть перспективные наработки по организации дополнительных поступлений средств на развитие города.

У мэра интересовались, почему он не предложил другие кандидатуры, почему при всех достоинствах Якушева его не брали замом раньше, что мешает Волончунасу самостоятельно доработать две недели до выборов, ведь отпуск можно перенести на апрель или май. Убедительных ответов не последовало. Затем выступил сам Якушев, пообещав за 2 недели разобраться с вопросом капремонта жилья, улучшить работу управляющих компаний и отремонтировать дороги в городе. Слово дали и Евгению Урлашову. Он выразил сожаление, что получилась некрасивая ситуация по отношению к избирателям, и отметил, что подковерные игры совсем не то, чего ждут жители Ярославля.

По итогам голосования депутатов муниципалитета 29 присутствовавших поддержали кандидатуру Якушева, против выступили двое, один человек воздержался.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться