Безхозную дорогу поставят на баланс рыбинской администрации через суд?

6923
931 1
ГИБДД Рыбинского межмуниципального управления МВД России в судебном порядке пытается обязать администрации Рыбинска и Рыбинского района взять на баланс автодорогу, проходящую по дамбе Рыбинской ГЭС.   

В начале недели на этой автодороге за полчаса произошли сразу два дорожно-транспортных происшествия. Из-за плохих погодных условий с дороги слетели в кювет два автомобиля. Водители ругали коммунальщиков, которые не очистили дорогу от снега.

Между тем, до сих пор не понятно, какие коммунальщики – городские или районные – должны держать эту автодорогу в порядке, т.е. ремонтировать и очищать от снега. С 2006 года после ликвидации Рыбинского муниципального округа автодорога, которая проходит по дамбе Рыбинской ГЭС, стал ничейной. Соответственно, в городском и районном бюджетах не предусмотрено финансирование работ по поддержанию ее в рабочем состоянии. В принципе, в администрации Рыбинского муниципального района готовы поучаствовать в ее содержании, но не на всем протяжении, а только от автотрассы «Рыбинск – Пошехонье» сторону Рыбинской ГЭС до автобусного павильона, где останавливается рейсовый автобус №5. Но городская администрация еще не обозначила свою позицию относительно этой дороги.

Александр Сысоев

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- 0 +
Николай 2010-04-15 15:00:27
пожесче бы им наказание! Обидно прямо когда построят или отреставрируют новые здания, а какие-то уроды его портят...
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей