Уборщики востребованнее юристов

6919
674 0
Центр занятости населения города Рыбинска готов предложить ищущим около 2000 вакансий. Требуются сейчас люди рабочих профессий, а вот «белые воротнички» работодателям не нужны.

Сборщики корпусов металлических судов возглавляют десятку самых востребованных профессий – в банке вакансий Центра занятости значатся 110 рабочих этой специальности. На втором месте инженеры различного профиля – 89 человек. Городским учреждениям здравоохранения нужны 59 врачей. В почете сегодня подсобные рабочие и уборщики производственных помещений – 53 вакансии, швеи – 50 вакансий, радиомеханики – 44 вакансии. Замыкают десятку самых востребованных в Рыбинске профессионалов слесари-ремонтники и токари.

Как отметила директор Центра занятости населения города Рыбинска Ирина Сухарева, подсобные рабочие были востребованы всегда. Ничего удивительного здесь нет: чтобы наводить чистоту в помещениях, больших знаний и навыков не требуется, а оплата труда, как правило, небольшая. А вот инженеры – конструкторы и проектировщики – работодателям нужны позарез как раз в силу своих знаний и навыков. Работодатели также готовы вкладывать средства в подготовку квалифицированных кадров рабочих.

В рыбинских вузах и колледжах, а также на различных курсах подготовки специалистов с избытком юристов, экономистов и бухгалтеров. Поэтому надобность в них сегодня невелика.

Александр Сысоев

Теги: экономика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей