К маю дебаркадер восстановят в упрощенном варианте

6922
442 0
Городская администрация намерена восстановить деревянную пристань-дебаркадер к началу навигации. На решение этой задачи отпущено 5 млн. рублей бюджетных средств.

Единственный на всей Волге деревянный дебаркадер – речной вокзал полностью сгорел в конце ноября прошлого года в затоне вблизи рыбинских шлюзов. До сих пор не удалось выяснить истинной причины возгорания – нерадивость сторожа или умышленный поджог. Как установила экспертиза, бетонный понтон, который служил основанием для деревянной надстройки, в результате пожара не пострадал. На нем к маю этого года намечено соорудить новую надстройку. Проект ее восстановления готов и прошел необходимую экспертизу.

Учитывая дефицит денежные средств и сжатые сроки – до начала навигации осталось менее двух месяцев – это будет упрощенный вариант. Дебаркадер в рекомендуемом виде будет представлять собой огороженную площадку с деревянным навесом посередине. На понтоне установят кованую металлическую ограду и фонари. Восстановлением дебаркадера займется череповецкая фирма.
Но, как стало известно, в городской администрации не отказываются от плана восстановления дебаркадера в прежнем, роскошном виде, каким он запомнился рыбинцам и гостям города. На реализацию этой задумки понадобятся десятки миллионнов рублей, которых в городском бюджете сейчас нет.

Александр Сысоев

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей