16
Март

«Дамы из горгаза» оказались воровками

/ 16 Март 2012 в 14:19
1k
15 марта под видом работниц газовой службы две злоумышленницы проникли в квартиру, где проживает 77-летняя пенсионерка, и украли оттуда денег и золотых украшений на 120 тысяч рублей.

Пожилая женщина проживает не одна, а с дочерью и с зятем. Но они были на работе, когда в дверь квартиры позвонили. За дверью стояли две женщины.

– Мы из горгаза. Проверяем исправность газовых приборов, - представились они, объяснив цель визита.

Пенсионерка пустила их в квартиру. «Работницы» прошли на кухню, стали осматривать газовую плиту, попутно расспрашивали хозяйку о житье – как ей живется, с кем она живет.

По их словам, газовая плита была в порядке. Но они порекомендовали сменить ее на более новую плиту. И даже изъявили готовность авансом выплатить ей 2000 рублей – такая сумма якобы полагается тем, кто сдают свои старые газовые плиты в обмен на новые.

Пенсионерка согласилась на обмен. Как назло, у «дамочек из горгаза» была только 5000-рублевая купюра. Хозяйка квартиры пошла в свою комнату, где у нее в потайном месте хранились сбережения. Принесла на сдачу три тысячи рублей. Вот только пожилая женщина не заметила, что гостья проследила за ней. Пока ее напарница заговаривала бабушке зубы, она пошарила в тайнике, выудив оттуда 50 тысяч наличных денег, и еще прихватила золотых украшений на 70 тысяч рублей.

После их ухода пенсионерку охватило волнение, ведь объявлений о проверке газового оборудования на дверях подъезда не было. А по телевизору каждый день говорят о недобрых людях, которые пытаются обокрасть граждан, представляясь работниками Пенсионного фонда, социальных служб, газовой службы и «Водоканала». Ведь эти женщины ей не показали своих удостоверений.
Пенсионерка вернулась в свою комнату и обнаружила, что нехорошее предчувствие ее не обмануло. Обнаружив пропажу, она позвонила в полицию.

Приметы подозреваемых в совершении кражи женщин:

Обе – славянской внешности. Одной на вид около 45 лет, рост примерно 160 см, лицо круглое. Была одета в белое пальто в крупную клетку, на голове черная вязаная шапка. Второй женщине на вид около 40 лет, рост примерно  170 см, лицо овальное. Была одета в темно-серый стеганый пуховик, на голове серая вязаная шапка, на ногах сапоги черного цвета с опушкой из светлого меха.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться