14
Март

Добегались до строгого режима

/ 14 Март 2012 в 09:31
1.1k
Двое осужденных, которые совершили побег из колонии-поселения, расположенной в левобережной части Рыбинска, задержаны за тысячу километров от места отбытия наказания.

Колония-поселения отличается от прочих мест заключения более мягким режимом содержания осужденных. Там нет наблюдательных вышек с охранниками и колючей проволоки поверх забора, распорядок дня более щадящий, чем в расположенной по соседству исправительной колонии №2 строго режима, осужденные имеют возможность чаще встречаться с родственниками. И тем не менее, это не санаторий, а исправительное учреждение, и самовольный уход оттуда приравнивается к побегу.

Об этом, конечно же, знали два осужденных, которые в начале декабря 2011 года, не попрощавшись, ушли из колонии-поселения. У обоих срок отбытия наказания истекал в 2013 году. Недавно их задержали: одного – в Астрахани, другого – в Ростове-на-Дону. Их вернули в Рыбинск в колонию-поселение. Но здесь они пробудут лишь до суда. А после приговора суда, который добавит им новые сроки к не отбытому наказанию, беглецов, скорее всего, переместят в соседнюю исправколонию №2 строгого режима.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться