В Рыбинском районе год прошел без ЧП

6909
471 0
За 2011 год Рыбинский район признан одним из лучших муниципальных образований нашего региона по решению вопросов гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций, обеспечению пожарной безопасности и безопасности людей на воде.

Эта новость была озвучена Эдуардом Каменко - начальником районного отдела по мобилизационной работе, ГО и ЧС на коллегии администрации Рыбинского района. Он констатировал, что за весь минувший год на территории района не было допущено чрезвычайных ситуаций.

Хотя соответствующие предпосылки имелись. В 2011 году в Рыбинском районе произошло 83 пожара. Главным образом горели жилые частные дома из-за неосторожного обращения с огнем, несоблюдения правил устройства и эксплуатации электрооборудования и электроприборов, а также отопительных печей. Непотушенные окурки также способствовали пожарам, и не только в жилом секторе, но и в лесу и на болотах. В минувшем году были зафиксированы 6 лесоторфяных пожаров с общей площадью возгорания около 1 га и материальным ущербом на сумму около 76 тыс. рублей.

Своевременную локализацию и ликвидацию пожаров и аварий обеспечили оперативные действия 14 профессиональных и 169 нештатных аварийно-спасательных формирований. На протяжении всего прошлого года большое внимание уделялось профилактике безопасности жизнедеятельности людей, проводились месячники пожарной безопасности, безопасности на воде, гражданской обороны.

Александр Сысоев

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей