12
Март

Свалила молодца детская болезнь

/ 12 Март 2012 в 13:26
487
Впервые за минувшие двадцать пять лет в Ярославской области зафиксирован случай заболевания корью. Взрослый мужчина с «детским» заболеванием был госпитализирован в рыбинскую инфекционную больницу.

Корью – заразным вирусным заболеванием, которое сопровождается высоко температурой и сыпью по всему телу, в нашей стране до всеобщей иммунизации болели, как правило, дети. Обязательные прививки против кори, которые делают детям и взрослым согласно Национальному календарю прививок, казалось бы, искоренили это заболевание. Получается, что тридцатипятилетнему рыбинцу просто не повезло, что у него ослаб иммунитет против детской инфекции.

Надо сказать, что в городскую инфекционную больницу он поступил с диагнозом «острая респираторная инфекция». Но на следующий день у него выступила сыпь, и стало понятно, что это не ОРЗ, а корь. Ему сразу же было назначено соответствующее лечение, поскольку у взрослых людей «детские» болезни протекают гораздо тяжелее.

Корью можно заразиться только при контакте с больным человеком. Вопрос – где рыбинец нашел такого больного, если в Ярославской области вот уже четверть века не зафиксировано ни одного случая заболевания корью. Правда, отдельные случаи фиксируются медиками в крупных городах, где много приезжих граждан. За несколько дней до госпитализации житель Рыбинска побывал в Москве. Видимо, там его путь пересекся с больным корью мигрантом.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться