07
Март

Назван лучший проект мемориала в честь погибшей команды ХК «Локомотив»

/ 07 Март 2012 в 10:50
685
Состоялось итоговое заседание конкурсной комиссии по определению эскизного проекта мемориала для погибшей в сентябре 2011 года команды хоккейного клуба «Локомотив». Победителем назван творческий коллектив из Ярославля и Иваново. Члены комиссии единодушно признали проект №777 «Птица» наиболее соответствующим конкурсным требованиям.

После оглашения итогов заседания председатель комиссии Сергей Вахруков отметил, что главным результатом можно считать скорое появление мемориала ХК «Локомотив» в городе. Памятник призван не только символизировать трагические события под Ярославлем, но и олицетворять оптимизм в отношении будущего, а также органично вписываться в окружающее пространство и отвечать настроению болельщиков, которые будут приходить на матчи возрожденного «Локомотива».

Победитель конкурса – творческая группа из ивановских дизайнеров Владимира Каурова и Владимира Демьяненко, а также ярославского художника Михаила Бекетова – в качестве основы проекта заложили идею о единстве команды. Таким образом и появилась птица, состоящая из 37 сложенных вместе клюшек, олицетворяющих весь хоккейный коллектив. Теперь создателям проекта предстоит учесть все пожелания конкурсной комиссии.

Напомним, что памятник планируется построить у главного входа в «Арену-2000» к годовщине гибели команды. Уже определены источники и объемы финансирования работ.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться