05
мар

Юрий Чайка назвал провальной борьбу с коррупцией в ЦФО

/ 05 Март 2012 в 11:40
461

На оперативном совещании органов прокуратуры Центрального федерального округа обсуждалась ситуация по борьбе с коррупцией. Как сообщили журналисту Rybinskcity.ru 21 февраля в пресс-службе генпрокуратуры, в 2011 году к дисциплинарной ответственности было привлечено 8,2 тыс. лиц.

Всего за год в ЦФО было внесено 11,7 тыс. представлений, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено более 8,2 тыс. лиц.

Однако генпрокурор Юрий Чайка высказал недовольство состоянием дел в борьбе с коррупционными преступлениями. Как сообщил липецкий городской портал GorodLip.ru, по словам генпрокурора, количество выявленных фактов взяточничества уменьшилось почти на треть. При этом Юрий Чайка раскритиковал действия правоохранительных органов по таким делам, обвинив их в создании видимости борьбы с коррупцией вместо реальных действий.

Юрий Чайка заявил, что в некоторых регионах антикоррупционная работа практически провалена. "Так, в Тверской области за весь год выявлено всего 22 факта получения взятки, в Липецкой области - лишь 19. В этом субъекте федерации, вопреки многократно объявленным приоритетом антикоррупционной деятельности, борьба со взяточничеством сведена в основном к выявлению взяткодателей (49, рост на 9%)", - цитирует портал генпрокурора.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться