05
Март

Владимир Путин одержал убедительную победу на президентских выборах

/ 05 Март 2012 в 10:19
558
Секретарь Центральной избирательной комиссии Николай Конкин сообщил, что по данным на 9 часов утра 5 марта обработаны около 99 процентов протоколов, поступивших в электронном виде с участковых избирательных комиссий.

В принципе, уже можно говорить об убедительной победе кандидата на пост Президента России Владимира Путина, заручившегося поддержкой 63,82 процента избирателей, Геннадий Зюганов получил 17,18 процента голосов, кандидат-самовыдвиженец Михаил Прохоров – 7,77 процента, Владимир Жириновский уступил ему, набрав 6,23 процента, замыкает президентскую предвыборную гонку Сергей Миронов с 3,84 процента.

Избирательная компания в Ярославской области обошлась без неожиданностей и в целом вписывается в общероссийскую картину. По предварительным данным облизбиркома, на 9 часов утра 5 марта кандидат в Президенты России Владимир Путин убедительно лидирует, набрав почти 55 процентов голосов избирателей Ярославской области, следом идет Геннадий Зюганов – 19,8 процента, Михаил Прохоров получил 10,5 процента голосов, Владимир Жириновский – 7,7 процента,  Сергей Миронов – около 6 процентов. В Рыбинске за Путина отдали голоса 51,1% жителей.

Наиболее серьезными свидетельствами о нарушениях можно считать сообщения оппозиции о «дополнительных» списках избирателей численностью до нескольких тысяч человек, а также о сотне автобусов, развозящих из центра Москвы по избирательным участкам молодых людей с открепительными удостоверениями. По сообщениями независимых наблюдателей, автобусы из различных регионов России передвигались по Москве по охраной машин ДПС. Примечательно, что колонна из 15 автобусов с молодёжью была замечена у памятника Некрасову в Ярославле, ее сопровождали три автомобиля ДПС. По некоторой информации, колонна направлялась в Москву.
Следует напомнить, что решение о введении поста Президента России было принято на референдуме 17 марта 1991 года.

12 июня 1991 года первым президентом России стал Борис Ельцин. В июне 1996 года он был избран на второй срок. В канун Нового 1999 года Борис Ельцин добровольно покинул пост Президента, поручив исполнять президентские обязанности Владимиру Путину, который в то время возглавлял правительство Российской Федерации. В 2000 и 2004 годах Владимир Путин с большим преимуществом перед другими кандидатами побеждал на президентских выборах. В марте 2008 года Президентом России был избран Дмитрий Медведев, по договоренности с которым Владимир Путин занял пост премьер-министра России. Так образовался политический тандем двух лидеров, просуществовавший на протяжении четырех лет.

24 сентября 2011 года на съезде общероссийской политической партии «Единая Россия» Президент России Дмитрий Медведев предложил единороссам поддержать на президентских выборах в марте 2012 года кандидатуру Владимира Путина, чей рейтинг согласно социологическим исследованиям оказался выше, чем у действующего президента.

На выборах 4 марта 2012 года Президент Российской Федерации избран сроком на 6 лет.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться