Облизбирком увеличил число избирательных участков за несколько дней до выборов

6882
463 0
29 февраля избирком Ярославской области принял решение открыть дополнительные избирательные участки на территории 6 крупных предприятий в Рыбинске, а также один дополнительный в Ярославле. Решение было утверждено в отсутствие членов комиссии от оппозиционных политических партий.

Как считают представители оппозиции, введение за 3 дня до выборов семи новых участков для голосования порядка 5000 избирателей, где уже не будут действовать независимые наблюдатели и члены комиссий от оппозиции с правом решающего голоса, делает процесс голосования и подсчета голосов чрезвычайно простым для фальсификации. Вероятнее всего, следить за голосованием на них не будет возможности и через систему «Веб-выборы».

Ярославские оппозиционные штабы усматривают в принятых постановлениях грубое нарушение действующего законодательства. Для увеличения числа избирательных участков у облизбиркома нет рациональных объяснений, считают их представители, ведь на выборах в Госдуму 4 декабря 2011 года никаких дополнительных участков не создавали – следовательно, и сейчас необходимости в них возникнуть не может.

Недовольные решением депутаты уже отправили телеграмму председателю ЦИК Владимиру Чурову, генпрокурору РФ Юрию Чайке и прокурору Ярославской области Алексею Алексееву с просьбой пресечь действия областного избиркома. Члены комиссии от оппозиции также требуют проведения специального заседания комиссии с повесткой об отмене принятых постановлений.

Владимир Кудрявцев

Теги: политика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей