Для медицинских работников разработают новую систему оплаты труда

6881
595 0
1 марта глава области Сергей Вахруков обсудил с представителями сферы здравоохранения региона перспективы развития местной системы здравоохранения. Напомним, что переход на одноканальное финансирование и передача медучреждений в ведение области состоялись 2 месяца назад, и за это время уже появились некоторые положительные тенденции.

Губернатор отметил, что важным направлением работы в 2012 году будет разработка новой системы оплаты труда медиков. Необходимо учесть материальные интересы не только врачей и медсестер – в пересмотре нуждаются зарплаты всех категорий работников лечебных заведений, в т.ч. регистраторов, медстатистов, лаборантов и т.д.

Продолжится реконструкция зданий больниц и поликлиник и строительство новых. В планах областного правительства привлечь больше специалистов в сельскую местность. Для этого, в частности, выдвинута инициатива строить для врачей жилье, а не покупать. На сегодняшний день жилплощадь в регионе очень дорогая, и миллиона рублей, которые врачи получают по федеральной программе «Земской доктор», не хватает на покупку жилья даже в селе. В Рыбинске и Ярославле Сергей Вахруков предложил помочь в решении проблемы посредством софинансирования с местными бюджетами.

Юрий Новиков, президент Ярославской государственной медицинской академии, поддержал губернатора в части введения новой системы оплаты труда медиков и высказался за создание на уровне региона медицинской ассоциации, в которую вошли бы как врачи, так и средний медперсонал.

Владимир Кудрявцев

Теги: медицина

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей