01
Март

Многодетные семьи смогут приобрести жилье

/ 01 Март 2012 в 12:33
845
В канун Международного женского дня две многодетные матери первыми в Рыбинском районе получили документы, гарантирующие им право на получение единовременной денежной выплаты из областного бюджета на покупку квартиры или строительство дома.

В рамках реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» осуществляется областная целевая программа стимулирования развития жилищного строительства на территории Ярославской области на 2011 – 2015 годы. Она включает шесть подпрограмм, в том числе подпрограмму «Улучшение жилищных условий многодетных семей». В ее рамках первыми в Рыбинском районе получили «Свидетельство о праве на получение средств областного бюджета на приобретение (строительство) жилого помещения» Наталья Розанова - мать четверых детей - и Анна Семеренко, у которой семья состоит из 7 человек.

Единовременная денежная выплата осуществляется областным департаментом строительства на блокированный счет, который получатель субсидии открывает в Рыбинске в головном офисе Северного банка Сбербанка РФ на Волжской набережной или в отделении Сбербанка РФ на улице Гоголя, 10.

После заключения сделки купли-продажи жилья и предоставления в банк соответствующих документов с блокированного счета в отделении Сбербанка РФ деньги безналичным платежом перечисляются на счет продавца, указанный в договоре купли-продажи. Сумма единовременной выплаты для каждой многодетной семьи индивидуальна: учитывается численность совместно проживающих членов семьи, а также существующее жилье, которое занимает многодетная семья.

Сейчас оформляет документы на получение денежной выплаты многодетная мать из поселка Каменники. Всего же обладателями свидетельств на получение единовременной денежной выплаты на строительство и приобретение жилого помещения сейчас могут стать 16 многодетных семей Рыбинского района.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться