В «Деминском марафоне - 2012» примут участие более 1500 человек

6870
648 0
17-18 марта в Рыбинске, в Центре лыжного спорта Демино, состоится лыжный марафон. Это один из этапов Деминских марафонов, которые проводятся с 2007 года. В первый год проведения на старт вышли порядка ста участников, а уже в этом году Рыбинск ожидает рекордное число марафонцев – более полутора тысяч человек.

«Мы ждем и известных спортсменов, и любителей лыжного спорта. Но в этом году мы делаем ставку не на известные имена, а на массовость. Деминский марафон – официальный кандидат в мировую серию лыжных марафонов «Worldloppet», поэтому нам необходимо, чтобы как минимум тысяча участников лыжного забега вышли на дистанцию и финишировали. А значит, нам нужно создать максимально комфортные условия для марафонцев-любителей: улучшить транспортную связь с Москвой, чтобы все желающие могли приехать, организовать доставку участников гонок от гостиниц до «Центра лыжного спорта», обеспечить питанием», - рассказал Александр Игнатьев, один из организаторов Деминского марафона.

Результат работы подведет исполком «Worldloppet» и лично генеральный секретарь Анжело Коррадини, который примет участие в основной гонке, чтобы оценить организацию марафона изнутри. Если отзывы будут положительными, Демино примут в семью мировой элиты марафонов, и уже в следующем году стать участниками лыжного забега под Рыбинском смогут спортсмены и любители лыжного спорта из других стран мира.

Это далеко не все особенности Деминского марафона 2012 года. Впервые в истории лыжных забегов на длинную дистанцию в гонке примут участие дошколята – состоится бэби-марафон. Малыши от 4 до 7 лет стартуют на спринтерской трассе длиной в один километр, но без знаменитого «выключателя». Такая идея появилась неслучайно. Деминский бэби-спринт получил на этапе Кубка мира по лыжным гонкам наивысший балл по проведению - теперь традицию продолжит марафон для малышей.

Состав участников марафона – от 18 лет и выше, возрастных ограничений нет. На стартовой черте встретятся любители и профессионалы. В этом году лидерами гонки, как предполагают организаторы, станут лыжники сборной России. Заявки на участие подали победители прошлого года россиянка Наталья Зернова, белорусская спортсменка Екатерина Рудакова и итальянка Наташа Леонарди-Кортези - бронзовый призер Олимпийских игр в эстафете, чемпионка мира по горным лыжам.

Пресс-служба администрации города Рыбинска

Теги: спорт

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей