27
Февраль

Собак на тротиле не проведешь

/ 27 Февраль 2012 в 11:29
510
24 февраля около одиннадцати часов дня в одном из помещений городского общественно-культурного центра был обнаружен подозрительной пакет с торчащими из него проводами, что послужило причиной экстренной эвакуации всех граждан, которые находились в здании. «Бомба» была муляжом, а вот учения прошли по-настоящему.

О том, что бомба «тренировочная», знали только организаторы учений. А сотрудники полиции, пожарные и спасатели, экстренно прибывшие к зданию ОКЦ, об этом не подозревали. Поэтому действовали согласно инструкциям. Первым делом были эвакуированы все работники общественно-культурного центра и посетители. Затем внутрь зашли кинологи со специально обученными собаками. Служебные собаки доказали, что не зря едят мясо и муляж бомбы обнаружили. Саперы свою работу также выполнили без ошибок, поскольку известно, что сапер ошибается лишь единожды.

Лишь после этого было объявлено, что состоялись учения. Кстати, общественно-культурный центр террористам не интересен. Два чудака – житель Рыбинска и житель Некоузского района – на протяжении февраля «минировали» по телефону мосты через Волгу. Оперативные службы их обоих выявили, возбуждены уголовные дела о заведомо ложных сообщениях о готовящихся террористических актах.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться