Веб-камеры на избирательных участках разместили в антивандальных контейнерах

6864
888 0
Председатель областного избиркома Сергей Бабуркин рассказал о том, как на выборах 4 марта планируется организовать работу с веб-камерами. Из ЦИК на этот счет уже пришли подробные инструкции. Сейчас веб-камеры на избирательных участках во избежание «несанкционированного доступа» размещены в антивандальных контейнерах.

Программно-аппаратными комплексами в Ярославской области на данный момент уже оборудованы все участки. Обучение членов комиссий работе с этой техникой начнется 26 февраля. Новые требования ЦИК: председатель комиссии произносит все распоряжения только в кадре, после подсчета голосов подходит к камере и поочередно показывает все страницы протокола так, чтобы были отчетливо видны цифры, зачитывая содержание протокола. После фиксации на камеру всех действий протоколы передают в распоряжение территориальных комиссий.

На 25 февраля назначено всероссийское тестирование веб-камер на избирательных участках. После проведения голосования 4 марта все оборудование останется в регионах – камеры отдадут школам, вузам и учреждениям культуры. На сайте webvybory2012.ru продолжается регистрация пользователей.

Владимир Кудрявцев

Теги: политика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться