Страшней лисицы зверя нет

6862
469 0
22 февраля в поселке Каменники под Рыбинском ветеринарными врачами была проведена массовая вакцинация кошек и собак. Это произошло после того, как в поселке тремя днями раньше лиса нападала на домашних животных и людей, укусив женщину прямо на центральной улице многолюдного населенного пункта.  

Жители Каменников были в шоке, когда в воскресенье среди белого дня лиса организовала на них охоту. Осторожное от природы животное смело бросалось на людей. Прямо на центральной улице поселка лиса набросилась на женщину и укусила ее за ногу.

Местные охотники загнали зверя в сарай и там застрелили. Тело лисы направлено на экспертизу на предмет выяснения бешенства, а пострадавшей от ее зубов женщине назначен курс уколов, чтобы предотвратить развитие смертельно опасного для человека заболевания.

В субботу в Рыбинске в районе улице Ворошилова рыжий зверь напал на молодого мужчину и схватил его за брючину. На место происшествия прибыли сотрудники муниципального управления ГОЧС по Рыбинску и представители коммунальных служб. Однако поиски агрессивного животного результатов не дали. Как считает начальник МУ ГОЧС Анатолий Толчев, это могла быть как лиса, так и рыжая собака. Если бы первая версия подтвердилась, то это был бы первый случай нападения лисы на людей в городской черте. Нападение лисы на человека в пригородном поселке Каменники говорит о том, что эти животные бродят уже возле Рыбинска.

Александр Сысоев

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей