24
фев

Определены ключевые направления реализации программы модернизации здравоохранения

/ 24 Февраль 2012 в 12:23
603
Определены ключевые направления реализации программы модернизации здравоохранения
22 февраля на заседании правительства области обсуждался ход реализации программы модернизации системы здравоохранения в Ярославской области. Как отметил в своем выступлении глава области Сергей Вахруков, уже сейчас можно говорить о достижении некоторых позитивных результатов: в сравнении с 2010 годом на 8% снизился уровень младенческой смертности, на 9% – уровень смертности от заболеваний сердечно-сосудистого характера.

Программа реализовывалась в 2011 году в трех основных направлениях – улучшение материально-технической базы медучреждений, внедрение информационных технологий, а также разработка стандартов качества оказания медицинских услуг. Единые стандарты начнут действовать с 2013 года, и уже начата соответствующая подготовка. В частности, в больницы и поликлиники области поставлено более 1100 единиц оборудования, в т.ч. аппаратуры и транспортных средств. При этом уровень технического оснащения подбирается таким образом, чтобы все проводимые процедуры соответствовали медицинским стандартам, вводимым со следующего года.

Что касается работы по информатизации медучреждений, в 2011 году к единой информационной сети были подключены 18 больниц и поликлиник, а за 2012 год эта цифра должна вырасти до 60.

В текущем году важным направлением реализации программы модернизации здравоохранения станет строительство и реконструкция зданий медучреждений. В частности, в Ярославле запланировано открытие приемного покоя Соловьевской больницы (а также восстановление ее старых корпусов), реконструкция больницы им. Семашко, в конце года начнет работу Некрасовская центральная районная больница.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться