Мобильный офис пенсионного фонда: "Тогда мы едем к вам"

6858
521 0
Третий год сотрудники клиентской службы Управления Пенсионного фонда России в городе Рыбинске и Рыбинском муниципальном районе практикуют выезды в отдаленные населенные пункты Рыбинского района на спецавтомобиле, который является мобильным офисом Отделения ПФР по Ярославской области.

На февраль запланировано пять выездов мобильного офиса-"ГАЗели" в различные районы Ярославской области. Один из выездов мобильной клиентской службы состоялся на минувшей неделе в Рыбинский район в поселок Искра Октября. За час работы за консультациями обратились полтора десятка человек.

Благодаря мобильному офису на месте в комплексе решаются вопросы пенсионного обеспечения, освобождая пожилых людей от необходимости ехать за консультациями в Рыбинск. Прием граждан можно вести прямо в автомобиле, салон которого разделен перегородкой. Таким образом, в одной части салона находятся два сотрудника Пенсионного фонда c переносными ноутбуками и принтером, в другой части располагаются пришедшие к ним на прием граждане.

Главный специалист-эксперт клиентской службы рыбинского Управления Пенсионного фонда России Ольга Елизарова отметила, что в течение года осуществляется не менее десятка таких выездов. Помимо этого сотрудники клиентской службы рыбинского управления ПФР осуществляют выездные приемы граждан вместе с работниками Комплексного центра социального обслуживания Рыбинского района.

Александр Сысоев

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей