Главный автоинспектор области предлагает запретить маршрутки

6856
460 0
В понедельник состоялся круглый стол руководства региона с представителями дорожно-транспортной отрасли. Губернатор Сергей Вахруков рассказал об увеличении вовлеченности муниципальных властей в организации ремонта дорог, который теперь подкреплен солидными дотациями из федерального бюджета в размере одного миллиарда рублей. Был поднят вопрос о нелегальных маршрутных такси, действующих на территории области. Вахруков предложил закрепить в законе арест транспортных средств, на которые водители не имеют соответствующих лицензий.

В ходе диалога стало ясно, что количество незаконных маршрутных такси в регионе не так уж велико, а основная проблема заключается, по сути, не в отсутствии договоров с департаментом дорожного хозяйства и транспорта, а в несоблюдении водителями ПДД. Глава УГИБДД УМВД России по Ярославской области Андрей Сироткин отметил, что в ушедшем году количество совершенных водителями «маршруток» нарушений составило более трех тысяч. Дорожные инспекторы и сотрудники ОБЭПов иногда ездят в «маршрутках» в штатском, чтобы зафиксировать нарушения. По словам Сироткина, лучше вообще исключить маршрутки как вид перевозок из практики, ведь в законодательстве не закреплено определение «маршрутного такси», и регулировать судебные споры зачастую очень затруднительно.

Александр Болтовнин, занимающий должность первого заместителя директора областного департамента дорожного хозяйства и транспорта, отметил, что многим водителям маршруток приходится вынужденно останавливаться на обочинах и перекрестках, т.к. в часы пик одна остановка не может принять одновременно 6-7 видов транспорта. По его словам, избавиться от недобросовестных перевозчиков при желании можно в течение 3 месяцев. Сергей Вахруков предложил Болтовнину разобраться с этой проблемой к 1 июля текущего года.

Владимир Кудрявцев

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей