20
Февраль

В Ярославле прошел форум представителей стран АТЭС

/ 20 Февраль 2012 в 12:33
627
В Ярославле завершилась встреча заместителей управляющих центробанков и заместителей министров финансов стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества в рамках международного форума. На собрании присутствовали должностные лица 19 стран, представители Всемирного банка и Международного валютного фонда.

Заместитель министра финансов Российской федерации Сергей Сторчак поделился с журналистами информацией об основных поднятых вопросах. Предметом обсуждений стали главным образом необходимость развития казначейств в странах-участницах АТЭС, необходимость бюджетной консолидации и вопросы финансового образования. Вопросов финансового образования и защиты потребителей финансовых заслуг коснулся на встрече губернатор Ярославской области Сергей Вахруков. По его мнению, обманутые дольщики и финансовое образование – две стороны одной медали. В этой связи становится очевидна необходимость повышения финансовой грамотности населения для предотвращения подобных проблем. Позицию губернатора поддержал Сергей Сторчак.

Как отметил заместитель министра финансов РФ, хороший доклад по данной теме представлен Австралией. На сайте австралийского казначейства имеется раздел, посвященный финансовому образованию – это удобный способ донесения необходимой информации для широких слоев населения.

Обозначенный на форуме АТЭС в Ярославле круг вопросов будет рассмотрен более подробно на следующем мероприятии в Москве в августе 2012 года.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться