За 14 дней рыбинец дважды угрожал взорвать мост

6842
430 0
Житель рыбинска в течение двух недель дважды пригрозил взорвать мост через Волгу.

Первый раз он позвонил в дежурную часть полиции 31 января и сообщил, что взорвет здание рыбинского МУ МВД России и мост через Волгу. Поскольку звонивший охотно вступил в диалог с дежурным, установить его телефон и домашний адрес оказалось технически несложно. "Телефонным террористом" оказался 36-летний рыбинец.

С ним провели разъяснительную беседу. Предупредили об уголовной ответственности за заведомо ложное сообщение об акте терроризма, что карается как крупным штрафом, так и лишением свободы на срок до трех лет. Похоже, такие кары его не испугали. На следующий день мужчина вновь позвонил в полицию и сообщил о заложенном взрывном устройстве на железнодорожном полотне Шестихино - Рыбинск. Так было возбуждено еще одно уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

В ходе расследования этих двух уголовных дел к мужчине была применена мера процессуального принуждения - обязательство о явке. 13 февраля его по повестке вызвали в отдел дознания рыбинского МУ МВД России. После допроса он вернулся домой, выпил и вновь позвонил в дежурную часть: "А мост я все-таки взорву".

Так он навесил на себя третье по счету уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 207 УК РФ. «Телефонный террорист» задержан и сейчас рассматривается вопрос об аресте. Возможно, находясь в СИЗО, он передумает взрывать один из символов Рыбинска, которым является арочный мост через Волгу.

Александр Сысоев

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей