Перед паводком Рыбинск остался без водолазов

6846
488 0
В Рыбинске состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, где наряду с готовностью городских коммунальных служб к весеннему паводку обсуждалась чрезвычайная ситуация, связанная с коллективным увольнением водолазов двух рыбинских спасательных станций.

По данным Рыбинской гидрометобсерватории, толщина снежного покрова в Ярославской области в среднем не превышает 20 см, а это означает, что весенний паводок не будет обильным. Тем не менее, с 15 до 20 марта в Рыбинске проводится проверка готовности к нему всех коммунальных и «чрезвычайных» служб. В частности, коммунальщики должны позаботиться об исправной работе системы ливневой канализации, чтобы из-за засоров не было подтоплений городских улиц и дворов.

Несмотря на строжайший запрет, рыбаки выходили и продолжают выходить на лед Волги в городской черте. А это чревато трагедиями. Тем более что водолазы спасательных станций №1 и 2 в знак протеста против действий директора Ярославского областного поисково-спасательного отряда Валерия Кузьменко в полном составе подали заявления об увольнении по собственному желанию. В итоге уволен был лишь начальник спасательной станции №2 Сергей Анохин, но после проведения служебной проверки его, возможно, восстановят в должности.

Итогом переговоров с первым заместителем начальника регионального центра МЧС Иваном Чебаном стала договоренность о проведении тщательных служебных проверок по каждому заявленному факту. Но на сегодняшний день в преддверии паводка придется рассчитывать лишь на полицейских, сотрудников ГИМС и рыбинского поисково-спасательного отряда.

Александр Сысоев

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей