17
фев

Бывший глава Тутаевского района скрывается от следствия в Израиле

/ 17 Февраль 2012 в 17:04
449
Бывший глава Тутаевского района скрывается от следствия в Израиле
Прокурор Ярославской области Алексей Алексеев на пресс-конференции 17 февраля сообщил, что по информации органов внутренних дел, бывший глава Тутаевского района Ян Андреев в данный пытается скрыться от следствия в Израиле. Когда точное местонахождение обвиняемого выяснят компетентные органы, будут приняты меры по его задержанию и проведению экстрадиции.

Напомним, что Яна Андреева Кировский районный суд Ярославля заочно заключил под стражу 14 февраля. По имеющейся у следствия информации, в ноябре 2007 года руководитель районной администрации Тутаева получил от одного из предпринимателей взятку в размере 493 000 рублей за предоставление 5,5 гектаров земли. Средства были потрачены Андреевым на отдых в ЮАР. Допросить его по данному делу не удалось: полиция не нашла обвиняемого ни на работе, ни дома. В этой связи Андреев был объявлен сначала в федеральный розыск, а впоследствии и в международный.

В отношении бывшего главы тутаевского района это не первое уголовное дело. Ранее ему вменялись воспрепятствование законной предпринимательской деятельности, нецелевое расходование бюджетных денег и насилие по отношению к представителю власти. По всем экономическим преступлениям Тутаевский районный суд Андреева оправдал. После этого чиновник распространил заявление о том, что против него готовятся новые уголовные дела, обвинив в этом «неудовлетворенные амбиции Сергея Вахрукова».

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться