16
фев

Рыбинские спасатели прервали голодовку, добившись служебной проверки

/ 16 Февраль 2012 в 11:45
558
Рыбинские спасатели прервали голодовку, добившись служебной проверки
15 февраля рыбинские спасатели станций №№1 и 2 прервали голодовку, которую объявили в понедельник. Об этом сообщает province.ru. В результате публичного протеста они добились внимания регионального руководства и обещания провести служебную проверку.

Поводом к проведению акции стало недовольство работой начальника областного поисково-спасательного отряда Владимира Кузьменко: по словам протестующих, в отношении подчиненных он вел себя крайне некорректно и не выполнял служебные обязанности, в связи с чем станции №№1 и 2 пришли в бедственное материальное положение. При водолазных работах стало невозможно соблюдать технику безопасности.

На указанных станциях побывал Владимир Курников, начальник отряда противопожарной службы Рыбинска, а затем и представители МЧС Ярославля. Они были обеспокоены тем, что рыбинские спасатели в полном составе подали заявления на увольнение по собственному желанию. В итоге уволен был лишь один человек – начальник спасательной станции №2 Сергей Анохин, но после проведения служебной проверки его, возможно, восстановят в должности.
Итогом переговоров с первым замом начальника регионального центра МЧС Иваном Чебаном стала договоренность о проведении тщательных служебных проверок по каждому заявленному факту.

В данный момент рыбинские спасатели идут на уступки и продолжают выполнять свои обязанности. Однако они заявили, что в том случае, если через 2 недели положительных сдвигов не произойдет, они в полном составе сменят уйдут из МЧС.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться