15
Февраль

Областная дума утвердила повышение зарплаты педагогам

/ 15 Февраль 2012 в 10:36
562
14 февраля депутаты ярославской областной думы утвердили решение повысить зарплаты школьным учителям, работникам сферы молодежной политики, физкультуры и спорта, а также муниципальным служащим.

В соответствии с принятыми поправками, расходы регионального бюджета возрастут на 2,5 млрд рублей. Фонды оплаты труда педагогов планируется увеличить на 900 млн, при этом доходная часть бюджета станет больше лишь на 858 млн рублей. Таким образом, бюджетный дефицит достигнет рекордной отметки 6 млрд рублей. Восполнить недостатки средств власти собираются в т.ч. и с помощью привлечения новых кредитов.

При обсуждении новых поправок депутаты заострили внимание на том, что зарплата будет повышена не для всех категорий работников сферы образования. Губернатор области Сергей Вахруков отметил, что оставшиеся без прибавок зарплаты будут проиндексированы 1 апреля – на эти цели потребуются еще 270 млн рублей.

Помимо повышения зарплаты педагогам, власти намерены увеличить расходы на газификацию деревень в Даниловском районе и берегоукрепление набережной в Угличе, а это соответственно 1,2 млн и 15,5 млн рублей.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться