Администрацию Рыбинска обвиняют в пополнении городской казны незаконными средствами

6835
470 0
Антимонопольная служба подозревает сотрудников администрации Рыбинска в превышении должностных полномочий. Из материалов проверки следует, что городские чиновники продавали право на заключение договоров аренды несуществующих участков земли. Вырученные средства, по данным антимонопольного органа, направлялись в бюджет Рыбинска. Материалы дела уже представлены прокуратуре.

Суть нарушения в следующем. УФАС заинтересовалась сделкой между администрацией города и ООО «Строительное управление-76»: за 800 000 рублей чиновники продали «возможность» арендовать участок земли, который по факту не существовал, т.к. на момент подписания договора границы участка не были зафиксированы. А впоследствии площадь предоставленного участка оказалась меньше предполагаемой на 118 кв. м. Как считают сотрудники УФАС, данные действия противоречат статье «О защите конкуренции», вынуждая компании-застройщика нести необоснованные финансовые потери.

В соответствии с действующим законодательством, земельные участки в собственности государства или муниципалитета могут быть предоставлены для застройки или по торгам, или на основании заявления заинтересованного в строительстве лица. В последнем случае застройщик несет расходы только на работы по межеванию земли и постановке на кадастровый учет. При этом плата за возможность заключения договора аренды участка не предполагается.

Владимир Кудрявцев

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться