14
Февраль

Ветеранам гарантировали право на достойное жилье

/ 14 Февраль 2012 в 09:51
534
В администрации Рыбинского района вручили свидетельства на получение единовременной денежной выплаты на строительство или приобретение жилого помещения девяти ветеранам войны. Всего на сегодняшний день благодаря этой форме оказания социальной помощи получили гарантированное право на достойное жилье 105 ветеранов.

Свидетельства на получение единовременной денежной выплаты на строительство и приобретение жилого помещения вручаются инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, блокадникам Ленинграда, бывшим малолетним узникам фашистских концлагерей, солдатским вдовам. Для этого они должны быть признаны нуждающимися в жилых помещениях и состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях в администрациях сельских поселений. Сведения о них подаются в областной департамент труда и социальной поддержки населения, где формируется сводный список по региону, и в областной департамент строительства, где и оформляются свидетельства на получение единовременной денежной выплаты на строительство или приобретение жилого помещения за подписью руководителя департамента Владимира Хмелева.

Когда ветеран получает такое свидетельство, он сам или его представитель, имеющий от него доверенность, оформляет в Сбербанке России блокированный счет. На этот специальный счет из областного департамента строительства поступают безналичные денежные средства.

В соответствии с действующей в Ярославской области социальной нормой жилплощади для начисления жилищной субсидии, каждый из них получил на блокированный счет в Сбербанке России свыше 1 млн. рублей и, таким образом, получил гарантированную возможность приобрести благоустроенное жилье. Практика показала, что риэлторские агентства охотно участвуют в данной государственной программе обеспечения ветеранов жильем, поскольку они получают деньги, гарантированные государством.

В 2010 году стали обладателями таких свидетельств 65 ветеранов войны, проживавших в Рыбинском районе, в 2011 году - 33 ветерана войны. И вот к ним добавились еще девять ветеранов войны.

Учитывая, что данная Федеральная программа подкреплена соответствующим постановлением правительства Ярославской области, в соответствии с имеющимися у них вышеуказанными свидетельствами ветераны, проживающие в Рыбинском районе, приобрели жилье не только в Рыбинском районе, но и в Рыбинске, Ярославле, Угличе и Тутаеве.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться