14
Февраль

Миру сказки угрожает строительный брак

/ 14 Февраль 2012 в 15:21
393
В Рыбинском театре кукол в кабинете директора обрушилась часть потолка. К счастью, обвал произошел ночью в воскресенье, поэтому обошлось без пострадавших.

Директор кукольного театра Елена Иванова была ошарашена, когда придя в понедельник на работу, обнаружила в кабинете разруху. Разруха произошла из-за обрушения части потолка. На стол, за которым председательствует директор, проводя совещания, упал кусок весом не менее десяти килограммов, большие фрагменты стройматериалов валялись на полу. Страшно представить, что бы произошло в ходе заседания.

Реконструкция бывшего клуба культуры железнодорожников имени Кустова, где 29 апреля 2008 года открылся кукольный театр, проводилась в течение четырех лет. Из областного бюджета на реставрацию театра было затрачено свыше 62 млн. рублей при общей стоимости работ около 80 млн. рублей. Но, как вскоре выяснилось, при таком солидном финансировании подрядная организация – рыбинская фирма «ЭСКО» – умудрилась наделать много брака, который проявляется до сих пор. Уже вскоре после открытия строители были вынуждены приступить к устранению недоделок – устранять протечки кровли и восстанавливать фасад, с которого отваливалась штукатурка.

С потолком же вышла вот какая история. Прямо на старую дранку строители надели армированную сетку и на нее наляпали штукатурку.
Предъявить претензии к фирме «ЭСКО» невозможно. Эта компания опозорилась также при строительстве сооружений водоочистки в поселке Волжский. С ней были расторгнуты все договора, и она прекратила существование. Так что придется искать подрядчика, чтобы привести в порядок административную часть здания, где и было допущено множество нарушений в ходе реконструкции. Театральная часть опасений не вызывает и здесь будут продолжены кукольные спектакли.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться