В Ярославле создана комиссия по контролю за качеством услуг ЖКХ

6806
720 0
Отныне качество работы ярославских коммунальных служб будет проверяться региональной комиссией по тарифной политике и мониторингу услуг в сфере ЖКХ. Она была учреждена по инициативе Народного штаба. Участники комиссии будут следить за нарушениями и оперативно реагировать на жалобы со стороны населения на качество услуг.

Члены комиссии по контролю за качеством услуг ЖКХ уже побывали во Фрунзенском районе Ярославля, где оценивали работу одной из управляющих компаний. Ярославские потребители сообщили, что до диспетчера компании стало сложно дозвониться и оставить заявку на устранение коммунальной проблемы. Комиссия взялась выяснить, с чем это может быть связано. После выезда во Фрунзенский район члены организации заключили, что управляющей компании следует перейти на новую форму квитанций оплаты коммунальных услуг, поскольку в нынешней не разделяются объемы индивидуально потребленных ресурсов и ресурсов на общедомовые нужды. Именно по этой причине возникает много вопросов, и диспетчер не справляется со всеми поступающими звонками.

Также региональная комиссия по контролю за качеством услуг ЖКХ взяла на себя обязательство контролировать распоряжение российского премьер-министра о «заморозке» коммунальных тарифов на первое полугодие 2012 года. Как отметил зампредседателя областной думы Евгений Заяшников, назначенный руководителем комиссии, новая организация намерена плотно работать с населением, т.к. люди сегодня становятся более активными и вправе ожидать от власти оперативного реагирования на жалобы.

Владимир Кудрявцев

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей