Недвижимость в Ярославле дорожает рекордными темпами

6809
686 0
По информации Национальной ассоциации сметного ценообразования и стоимостного инжиниринга (НАСИ), Ярославль входит в тройку российских городов, где жилье в январе 2012 года дорожало быстрее остальных. В прошлом месяце квартиры в областном центре подорожали сразу на 1,9%: цена за 1 квадратный метр сейчас составляет 46 тысяч рублей. Два других города – Белгород и Рязань. Самый медленный рост цен на недвижимость был отмечен в Тюмени, Самаре, Орле и Хабаровске.

Как отмечают авторы исследования, учитывались цены как на вторичном рынке, так и на «первичке». В 17 из 42 крупных российских городов жилая недвижимость подорожала на более чем 1%. Примечательно, что падения цен не наблюдалось ни в одном городе из списка.

Опережающими темпами в Ярославле дорожает наиболее бюджетное жилье. Покупатели считают, что завтра цены могут подняться на еще более высокую планку, и стараются «ухватить» любой вариант как можно скорее. Это стимулирует и без того динамичный рост цен. Помимо реальной инфляции, не последнюю роль играет и подорожание основных строительных материалов: например, товарный бетон «вырос» на 33,7% в сравнении с январем 2011 года, индекс сборного железобетона на 25,8%. А в цене квадратного метра расходы на строительные материалы составляют порядка 60-70%.

Владимир Кудрявцев

Теги: экономика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей